Américo Poteiro faz escultura em homenagem ao prato Carro de Boi

9 de maio de 2017

9 de maio de 2017


Foto: Arquivo Secom

Aparecida de Goiânia, 26 de maio de 2014 – O Prefeito de Aparecida de Goiânia, Maguito Vilela (PMDB), recebeu na tarde desta segunda-feira (26) a visita do artista plástico Américo Poteiro que veio lhe presentear com sua mais recente obra. Intitulada “Carro de Boi”, a estátua em argila é uma homenagem ao Arroz Carro de Boi, prato típico da cidade. “Fico lisonjeado com a visita e com a homenagem, que na verdade é dirigida a todos as pessoas que ajudaram a escrever a história do município” – conta Maguito.

Participaram do encontro o vice-prefeito Ozair José (PT) o diretor municipal de Turismo, Guido Marco, que também é membro do Fórum Goiano de Turismo, a microempresária local Layane Silva, e a dupla sertaneja aparecidense Márcio e Felipe. A dupla irá representar a cidade em Brasília durante apresentação no dia 3 de julho na Embaixada dos Estados Unidos em evento de comemoração ao Dia da Independência daquele país. “Aproveitamos a vinda de Américo para darmos a notícia pessoalmente ao prefeito” – conta Márcio, que é morador da Vila Brasília.

“O processo de criação e execução desta estátua levou, do começo ao fim, cerca de seis meses para ficar pronto. Fazia tempo que gostaria de homenagear a cidade, quando soube da criação do prato típico encontrei o gancho” – conta o artista plástico, que é filho de Antônio Poteiro. A obra, que tem cerca de 50 cm de altura e pesa 4kg, retrata a figura do tropeiro, que leva em suas mãos uma saca de arroz. As obras de Américo Poteiro estarão expostas em Brasília, na Casa Thomas Jefferson, entre os dias 11 e 27 de julho.

Prato Típico – O Arroz Carro de Boi foi escolhido como sendo o prato típico da culinária aparecidense durante evento gastronômico realizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo em outubro de 2013. A receita, do cheff Alex Guimarães, consiste em arroz com carne seca, costelinha de porco, palmito, azeitona e outras especiarias, temperados e cozidos no tempo e na temperatura certas.

Segundo Guido Marco cerca de 15 restaurantes da cidade de Aparecida já oferecem o prato em seus cardápios (Churascaria Pinheirão, Ouro Grill, Restaurante Boaz, Churrascaria Fogão Gaúcho, Restaurante Moinho´s, Restaurante Baco, Restaurante Silvestre, Fernando´s Restaurante, Restaurante Priori Goumet, Mundial Grill Restaurante, Restaurante Costela Gaúcha, Restaurante Girassol e Cia e Hotel 10). “Este prato, além de muito saboroso, coloca Aparecida dentro do roteiro gastronômico do estado e do país” – lembra Guido.

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