Aparecidense vence Goiás e avança às semifinais do Goianão

Por Rodrigo Augusto

10 de fevereiro de 2021

Alex Henrique e Albano marcaram os gols que garantiram a vitória e classificação do Camaleão à próxima fase do estadual

Fora de casa, a Aparecidense venceu o Goiás por 2 a 0 na noite desta quarta-feira,10. Com o resultado, o time que representa a cidade de Aparecida de Goiânia no Campeonato Goiano, está garantido nas semifinais do Goianão 2020.

No Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia. Alex Henrique, no primeiro minuto da etapa final, e Albano, aos 16, marcaram os dois gols que garantiram o triunfo da Aparecidense diante do Verdão, que fez melhor campanha na primeira fase do estadual.

No primeiro tempo, as duas equipes criaram algumas oportunidades para abrirem o marcador, mas os goleiros Tony, da Aparecidense, e Matheus, do Goiás, fizeram boas defesas, impedindo que as redes balançassem na primeira etapa da partida.

No segundo tempo, a Aparecidense partiu em busca do resultado. Logo no primeiro minuto, Uederson chutou em direção ao gol, Heron desviou com o braço e o árbitro Eduardo Tomaz não teve dúvida: pênalti. O artilheiro do Goianão, Alex Henrique bateu forte no ângulo direito do goleiro esmeraldino, anotando seu oitavo gol na competição. Goiás 0x1 Aparecidense.

Quinze minutos depois, o Camaleão marcou o segundo. Após tabelar com Alex Henrique, Albano ficou cara a cara com o goleiro e não perdoou, colocando a bola no canto esquerdo. Goiás 0x2 Aparecidense , na Serrinha.

“Resultado nos enche de orgulho. Não conseguimos acesso à Série C, mas estamos vimos no Goianão e em busca de um título inédito para nossa cidade”, disse o secretário municipal de Esporte, Lazer e Juventude de Aparecida, Gerfeson Aragão.

Após a vitória, o presidente da Aparecidense, Elvis Mendes, ressaltou a importância do resultado e o trabalho do grupo que, segundo ele, vai continuar trabalhando para chegar à finalíssima competição estadual. “Não foi nada fácil, mas conquistamos nossa classificação, que deve ser exaltada. O Campeonato Goiano é muito importante para nós e vamos lutar para chegarmos na final”, explicou.

Semifinais

O adversário da Aparecidense ainda não está definido. Nesta quinta-feira,11, outras duas partidas serão realizadas pelas quartas de final: Jaraguá x Vila Nova  e Goianésia x CRAC. Os próximos  jogos serão definidos de acordo com a campanha de cada time classificado.

História

Nos últimos anos, a Aparecidense tem feito boas campanhas no Campeonato Goiano. Em 2015 e 2018, o Camaleão disputou as finais do estadual, mas nas duas oportunidades perdeu o título justamente para o Goiás. Eliminado nesta noite, o Goiás pela primeira vez da competição estará fora da fase semifinal.