Aparecida de Goiânia, 10 de abril de 2014 – O Restaurante Popular da Prefeitura de Aparecida se prepara para aumentar a produção a fim de começar a fornecer as refeições a todos os trabalhadores municipais que diariamente recebem o benefício. Inaugurado pelo prefeito Maguito Vilela em outubro do ano passado, o restaurante serve cerca de 1.500 refeições todos os dias. Com o aumento de sua produção, passará a produzir cerca de 3 mil refeições por dia.
“Com certeza esta medida será muito bem-vinda. Todos já conhecem a qualidade dos alimentos produzidos pelo Restaurante Popular. Todos os funcionários do antigo restaurante receberão treinamento e serão remanejados para o Restaurantre Popular. As refeições passarão pelo crivo de nutricionistas e estarão dentro de todas as normas de segurança no trabalho de higiene” – explica o secretário de Governo e Integração Institucional, que assumiu interinamente a Secretaria de Ação Social, Euler de Morais.
A parceria foi resultado de uma conversa acontecida na manhã desta quinta-feira (10) entre Euler de Morais e o secretário Geoliano Lima (Administração). A estrutura do Restaurante Popular está preparada para a produção de 4 mil refeições por dia. Ainda assim os funcionários que hoje trabalham na cozinha, responsável pela alimentação destes trabalhadores, serão treinados e aproveitados pelo quadro do Restaurante Popular. “Não haverá nenhuma demissão”, afirmou o secretário.
Euler de Morais explica que tem se reunido com os superintendentes do Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (Peti), do Centro de Referência de Assistência Social (Cras), do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (Creas) e do Conselho Tutelar para conhecer de perto o funcionamento das unidades a fim de tomar providências para manutenção do bom funcionamento. “Faremos uma reunião com intuito de discutirmos fórmulas para priorizar a melhor destinação dos recursos do Fundo Municipal de Assistência Social para todas as unidades. O fundo dispõe hoje de quase R$10 milhões e calcula-se que cerca de 70% disso deva ser remanejado” – conta Euler.
REFEIÇÃO SAUDÁVEL – Os Restaurantes Populares fazem parte de um programa gerenciado pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social. As unidades são destinadas ao preparo e comercialização de refeições saudáveis, oferecidas a preços acessíveis à população e são localizados, preferencialmente, em grandes centros urbanos de cidades com mais de 100 mil habitantes.
O público usuário dos Restaurantes Populares é formado em sua grande maioria por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. Por esse motivo, todas as refeições são preparadas a partir das orientações de uma equipe de nutricionistas.
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