Aparecida de Goiânia, 25 de abril de 2014 – O prefeito de Aparecida de Goiânia, Maguito Vilela (PMDB), almoçou nesta sexta-feira (25) no Restaurante Popular do município, que será responsável pela produção das refeições a todos os servidores dos órgãos que fornecem diariamente marmitex aos seus funcionários. “Estes trabalhadores podem ter a certeza de que estão se servindo de um almoço bastante nutritivo e saboroso e não perde em nada para o que se serve nos melhores restaurantes do país” – conta Maguito.
Após serem devidamente treinados os funcionários da antiga Cozinha Industrial da prefeitura serão remanejados para o Restaurante Popular, que fica localizado no Jardim Tropical. A mudança é resultado da assinatura de um Termo de Cooperação entre as secretarias de Asssitência Social e de Administração. “Além de garantir a qualidade das refeições, dentro de todos os padrões nutricionais, de higiene e de normas de Segurança no Trabalho, a parceria também resultará em economia ao erário” – pontua o secretário de Administração, Geoliano Lima.
O Restaurante Popular tem capacidade para oferecer 3 mil refeições por dia, mas operava apenas um terço desta capacidade. Já a Cozinha Industrial, produzia cerca de mil refeições por dia a diversos trabalhadores, como o pessoal da Limpeza Urbana, das equipes que atuam nos serviços de Iluminação, Roçagem e Tapaburacos. equipes que atuam. Acompanharam o prefeito os secretários Euler de Morais (Governo e Integração Institucional), Geoliano Lima (Administração), José Ribamar (Assistência Social), Valéria Pettersen (Projetos e Captação de Recursos) e superintendente da Defesa Civil, Juliano Cardoso.
REFEIÇÃO SAUDÁVEL – O Restaurante Popular é uma unidade de Alimentação e Nutrição que tem como princípio fundamental a produção e a distribuição de refeições saudáveis, com alto valor nutricional , a preços acessíveis, para as pessoas que estão em situação de insegurança alimentar e que devem localizar-se preferencialmente em grandes centro urbanos. O projeto é de responsabilidade da Secretaria de Assistência Social, gerenciado pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social.
Outra finalidade do projeto é apoiar a capacitação de equipes de trabalho e formar profissionais na área de gastronomia, que desempenhem atividades de um restaurante. O público usuário dos Restaurantes Populares é formado em sua grande maioria por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. Por esse motivo, todas as refeições são preparadas a partir das orientações de uma equipe de nutricionistas.
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