Vigilância Sanitária promove capacitação para empresas sobre qualidade dos alimentos

9 de maio de 2017

9 de maio de 2017


Aparecida de Goiânia, 19 de outubro de 2015 – A Vigilância Sanitária (VISA) da Secretaria Municipal de Saúde de Aparecida de Goiânia (SMS) convida os gerentes e responsáveis técnicos  das empresas de Fabricantes de Alimentos do Município para participar da “II Capacitação em Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos e Noções de Legislação Sanitária” que será realizada nesta quarta-feira, 21 de outubro, das 8h30 às 11h no auditório da Escola de Saúde Pública da SMS. 

“A missão primordial da VISA é eliminar, diminuir e prevenir riscos à saúde, além de intervir nos problemas sanitários. Para isso, investimos em ações educativas que têm o poder de sensibilizar e esclarecer as pessoas, além de criar uma onda de conscientização. Comercializar alimentos é algo muito sério e que requer conhecimento técnico e responsabilidade social. Todos desse setor devem participar dessa aula de Saúde”, conclama o coordenador da VISA, Luciano de Moura Carvalho. 

A secretária de Saúde, Vânia Cristina Oliveira ressalta que a VISA não é apenas um órgão fiscalizador e com poder punitivo. É, fundamentalmente, uma instituição educativa: “orientamos os responsáveis pelos estabelecimentos para que cumpram os padrões sanitários e os cidadãos para que exijam produtos e serviços seguros e de qualidade. Atuamos fortemente na prevenção. Saúde é muito mais que tratamento e cura, é conhecimento a favor da vida e prevenção planejada”, ressalta. 

 

Confira a programação do evento: 

 

* 8h30: cadastramento e café da manhã

* 9h: programa de monitoramento da qualidade sanitária de alimentos (Palestrante: Denise Nunes Barnabé – nutricionista)

* 9h30: análise dos resultados do programa de monitoramento da qualidade sanitária de alimentos (Palestrante: Régis de Moraes Félix – biomédico e fiscal de Saúde Pública)

* 10h: noções de boas práticas de fabricação e responsabilidade técnica (Palestrante: Gabriella Pacheco B. C. Mendes – engenheira de alimentos e fiscal de Saúde Pública)

* 11h: encerramento 

(Haverá entrega de certificados após o evento)

Sugestão de Pauta

Assunto: II Capacitação em Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos e Noções de Legislação Sanitária de Aparecida de Goiânia 

Data: quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Horário: das 8h30 às 11h

Local: auditório da Escola de Saúde Pública de Aparecida de Goiânia (rua Conde de Monte Cristo, quadra 21, lotes 1 a 4, Parque Real – rua atrás do Terminal da Vila Brasília) 

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