Aparecida de Goiânia, 19 de outubro de 2015 – A Vigilância Sanitária (VISA) da Secretaria Municipal de Saúde de Aparecida de Goiânia (SMS) convida os gerentes e responsáveis técnicos das empresas de Fabricantes de Alimentos do Município para participar da “II Capacitação em Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos e Noções de Legislação Sanitária” que será realizada nesta quarta-feira, 21 de outubro, das 8h30 às 11h no auditório da Escola de Saúde Pública da SMS.
“A missão primordial da VISA é eliminar, diminuir e prevenir riscos à saúde, além de intervir nos problemas sanitários. Para isso, investimos em ações educativas que têm o poder de sensibilizar e esclarecer as pessoas, além de criar uma onda de conscientização. Comercializar alimentos é algo muito sério e que requer conhecimento técnico e responsabilidade social. Todos desse setor devem participar dessa aula de Saúde”, conclama o coordenador da VISA, Luciano de Moura Carvalho.
A secretária de Saúde, Vânia Cristina Oliveira ressalta que a VISA não é apenas um órgão fiscalizador e com poder punitivo. É, fundamentalmente, uma instituição educativa: “orientamos os responsáveis pelos estabelecimentos para que cumpram os padrões sanitários e os cidadãos para que exijam produtos e serviços seguros e de qualidade. Atuamos fortemente na prevenção. Saúde é muito mais que tratamento e cura, é conhecimento a favor da vida e prevenção planejada”, ressalta.
Confira a programação do evento:
* 8h30: cadastramento e café da manhã
* 9h: programa de monitoramento da qualidade sanitária de alimentos (Palestrante: Denise Nunes Barnabé – nutricionista)
* 9h30: análise dos resultados do programa de monitoramento da qualidade sanitária de alimentos (Palestrante: Régis de Moraes Félix – biomédico e fiscal de Saúde Pública)
* 10h: noções de boas práticas de fabricação e responsabilidade técnica (Palestrante: Gabriella Pacheco B. C. Mendes – engenheira de alimentos e fiscal de Saúde Pública)
* 11h: encerramento
(Haverá entrega de certificados após o evento)
Sugestão de Pauta
Assunto: II Capacitação em Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos e Noções de Legislação Sanitária de Aparecida de Goiânia
Data: quarta-feira, 21 de outubro de 2015
Horário: das 8h30 às 11h
Local: auditório da Escola de Saúde Pública de Aparecida de Goiânia (rua Conde de Monte Cristo, quadra 21, lotes 1 a 4, Parque Real – rua atrás do Terminal da Vila Brasília)
Rua Gervásio Pinheiro, APM Residencial Solar Central Park
CEP: 74.968-500
Telefone: (62) 3545-5800 / (62) 3545-5801
Horário de Funcionamento: 08h as 11h30 - 13h as 17h30
Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação
Diretoria deTecnologia da Informação (DTI)